桃のシャーベット!!初挑戦☆
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誰か教えてくださるとありがたいです(..)
こんばんわ!
今日は昨日作って家族に好評だった
桃のシャーベット
の作り方を書いていきたいと思います。
簡単だったので皆さんも是非作ってみてください!
(桃が少し高いですが汗)
このレシピはクックパッドを参考にしています。
("http://cookpad.com/recipe/3997611">簡単!桃のフローズン【シャーベット】 by じゅびにゃん</a>)
ではでは!作っていきましょう!
まず材料。
☆桃 一個(200g程度)
☆レモン汁 小さじ2
☆水 100g
☆砂糖 大さじ2
桃を縦半分に切ります。
(まな板汚くてすみません。)
真ん中にある種をスプーンなどで取り出します。
それを半月切りにします。
この時に皮を剥くととても向きやすかったです。
次はさいのめ切り。
大きさは適当でいいです。
僕はこのくらいの大きさに切りました。
何年ぶりかに登場!
そういえばあったなぁ…と思い出してきました。
果たして動くのか!?
このミキサーの中に材料を全て入れます。
はい。ミキサー動きませんでした泣
地道にフォークで潰していきます。手が痛いです。
この時全ての桃は潰す必要はないです。
少し果肉が残っている方が美味しいです!
全部混ざっている自信が無かったので泡だて器でグルグル。
こんな感じ。結構果肉が残っていても美味しかったですw
ジッパー等の密封出来る袋を準備して、その袋が入る大きさの器を準備します。
そのまま上から桃の潰したのを入れます。
入れた後に密封します。空気が無い方が平らに冷凍しやすいです。
平らにして冷凍庫に入れます。
ここからは食べやすい固さまで確認をしながら冷凍してください。
完成はこちら!!
冷たくておいしかったです!
桃の味が口いっぱいに広がって甘かったですが、むつごい甘さは無くて
食べやすかったです!
では!今から塾行ってきます!
にゅんでした($・・)/~~~