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桃のシャーベット!!初挑戦☆

⇧のnyunkunのブログっていうのと➩のまーたり にゅん日記って同じにするやり方

誰か教えてくださるとありがたいです(..)

 

 

こんばんわ!

今日は昨日作って家族に好評だった

桃のシャーベット

の作り方を書いていきたいと思います。

簡単だったので皆さんも是非作ってみてください!

(桃が少し高いですが汗)

 

このレシピはクックパッドを参考にしています。

("http://cookpad.com/recipe/3997611">簡単!桃のフローズン【シャーベット】 by じゅびにゃん</a>)

 

 

ではでは!作っていきましょう!

 

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まず材料。

☆桃 一個(200g程度)

☆レモン汁 小さじ2

☆水 100g

☆砂糖 大さじ2

 

 

 

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桃を縦半分に切ります。

(まな板汚くてすみません。)

真ん中にある種をスプーンなどで取り出します。

 

 

 

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それを半月切りにします。

この時に皮を剥くととても向きやすかったです。

 

 

 

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次はさいのめ切り。

大きさは適当でいいです。

 

 

 

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僕はこのくらいの大きさに切りました。

 

 

 

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何年ぶりかに登場!

そういえばあったなぁ…と思い出してきました。

果たして動くのか!?

 

 

 

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このミキサーの中に材料を全て入れます。

 

 

 

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はい。ミキサー動きませんでした泣

地道にフォークで潰していきます。手が痛いです。

この時全ての桃は潰す必要はないです。

少し果肉が残っている方が美味しいです!

 

 

 

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全部混ざっている自信が無かったので泡だて器でグルグル。

 

 

 

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こんな感じ。結構果肉が残っていても美味しかったですw

 

 

 

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ジッパー等の密封出来る袋を準備して、その袋が入る大きさの器を準備します。

そのまま上から桃の潰したのを入れます。

入れた後に密封します。空気が無い方が平らに冷凍しやすいです。

 

 

 

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平らにして冷凍庫に入れます。

ここからは食べやすい固さまで確認をしながら冷凍してください。

 

 

 

完成はこちら!!

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冷たくておいしかったです!

桃の味が口いっぱいに広がって甘かったですが、むつごい甘さは無くて

食べやすかったです!

 

 

では!今から塾行ってきます!

にゅんでした($・・)/~~~